МЛАДА

Форум красоты и молодости
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Польза Лецитина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Польза Лецитина   Пт Июн 03, 2011 3:51 pm

Лецитин представляет собой сложное органическое вещество, относящееся к группе фосфолипидов (фосфатидов), которые по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, включающих фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Использованный в продукте соевый лецитин содержит фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозит, фосфатидную кислоту.



Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Он оказывает мембраностабилизирующее действие. Особенно высокое содержание лецитина характерно для клеток нервной системы и тканей мозга, в силу чего он улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов. Следствием этого является положительное влияние лецитина на память, когнитивную функцию мозга, умственную работоспособность.

Лецитин является источником метальных групп, играющих важную роль в обменных процессах. Активно проявляет себя в липидном обмене: предотвращает жировое перерождение печени и развитие цирроза. Кроме того, как важный компонент мембран гепатоцитов и синергист липидных антиоксидантов, лецитин обладает гепатопротекторным действием, повышая защитные свойства клеток печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям.

Лецитин обладает антиатеросклеротическими свойствами. Снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов. Более того, являясь компонентом липопротеинов плазмы крови, лецитин в составе липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) способствует так называемому обратному транспорту холестерина и его выведению из стенок сосудов. Одновременно он благоприятствует снижению уровня артериального давления. Все это определяет важную роль лецитина в профилактике и лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав лецитина входят холин и кефалин, основным компонентом последнего является этаноламин. Из холина в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения, в т.ч. нервно-мышечной передачи. Поэтому лецитин стимулирует сократительную способность мышечных волокон, а также повышает мощность и выносливость мышц.

Лецитин нормализует функцию половых желез, оказывает положительное влияние на сексуальную активность.


Высококачественный "Лецитин" - смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов. Перечисленные компоненты относятся к группе важнейших нутриентов питания, дефицит которых является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Дело в том, что продукты питания, содержащие в достаточном количестве лецитин, такие как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки, зачастую отсутствуют в ежедневных рационах большинства граждан. Особую опасность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста, что особенно сказывается при искусственном вскармливании ребенка, ведь грудное молоко матери является единственным источником лецитина для младенца.

Одним из проявлений недостатка лецитина является повышенное внутричерепное давление и замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, в дальнейшем может быть задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания. Это связано с тем, что головной мозг на 30% состоит из лецитина, служащего субстратом для строительства нервной ткани и миелиновых оболочек. При недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов групп А, Е, Д, К, что в свою очередь грозит развитием таких заболеваний, как рахит, остеопороз, задержка физического развития, нарушения свертывающей системы крови, функций половых желез, иммунодефицитные состояния, онкозаболевания и другие. Лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина в плазме крови, избыток которого непременно приводит к поражению сосудов атеросклеротическим процессом.

Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов, таких как холестерол, соли желчных кислот, находится в стабильном взвешенном состоянии и не распадается на фракции только благодаря присутствию в ней лецитина. Снижение концентрации его в желчи приводит к ее расслоению и выпадению холестерол а в осадок, что является причиной образования желчных камней. Этому процессу во многом способствуют застойные явления в желчном пузыре и дискинезии желчных протоков. В ходе исследований специалистами обнаружен тот факт, что, самые нагруженные мышцы человеческого тела содержат большое количество лецитина, а физические нагрузки требуют его повышенного количества в мышечных волокнах. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, т.к. в ней развиваются дистрофические процессы. Особенно это явление опасно для сердечной мышцы.

Соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности в плазме крови человека. При этом происходит увеличение доли липопротеидов высокой плотности и снижение количества липопротеидов низкой плотности, что подтверждает тезис о влиянии лецитина на снижение риска развития сердечно­сосудистой патологии и является лечебным фактором при ее коррекции. Из других работ следует, что адекватное количество лецитина способствует улучшению течения мозговых процессов, связанных с обучением и запоминанием, которые в значительной степени ухудшаются с возрастом. Эту функцию объясняют продуцированием из лецитина некоторых химических веществ головного мозга, до конца нам не известных.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Суточная потребность в лецитине взрослого человека составляет не менее 9 г, при этом надо учитывать, что некоторые вещества, например, фенобарбитал и другие барбитураты, а также метотрексат, относящиеся к лекарствам, блокируют всасывание и усвоение лецитина в кишечнике.

Требуют особого внимания состояния, обусловленные недостатком поступления лецитина с пищей, такие как:

* непереносимость жирной пищи (проявляющаяся в виде поносов и вздутия живота)
* повышенное артериальное давление
* замедление роста
* наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
* недостаточность функции печени и почек
* повышенная раздражительность и утомляемость, нарушение памяти и процессов мышления
* парезы, параличи, инсульт, плохой сон
* заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экземы), гиперхолестеринемия
* атеросклероз сосудов, болезни сердечно сосудистой системы
* заболевания суставов
* беременность

Состав продукта:

Фосфолипиды - 93 %


Последний раз редактировалось: Млада (Пт Июн 03, 2011 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.forum2x2.ru
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Re: Польза Лецитина   Пт Июн 03, 2011 3:52 pm

Лецитин / Lecithin - свойства:

* Обеспечивает питание всей нервной системе.
* Способствует улучшению функционирования головного мозга.
* Восстанавливает структуру печени, почек и легких.
* Предупреждает развитие цирроза при алкоголизме.
* Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови. Предохраняет от избыточной массы тела.
* Улучшает усвоение витаминов А, D, Е и К в кишечном тракте.

Лецитин / Lecithin - показания к применению:

Снижение аналитических функций мышления и памяти. Депрессии. Нервная раздражительность, неврозы, хроническая усталость. Различные неврологические нарушения, том числе рассеянный склероз. Недостаточность функции печени. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Беременность и кормление грудью.

Лецитин / Lecithin - подробнее:

Лецитин - основное питательное вещество для нервных волокон, составляя 17% периферической нервной системы и 30 % мозга. Его нехватка приводит к нервной раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва.

Лецитин / Lecithin - ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно- сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение и образование эритроцитов и гемоглобина. Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию. Он также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы. Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина. Лецитин / Lecithin обладает жирорастворяющим действием.

Установлено, что лецитин растительного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.

Лецитин / Lecithin необходим в рационе прибеременности и кормлении грудью, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.forum2x2.ru
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Re: Польза Лецитина   Пт Июн 03, 2011 5:13 pm

Диетологами рекомендуется употреблять 3-4 г лецитина в сутки. Лецитином богаты, например, творог и соя. При необходимости Вы можете обогатить свой рацион Фосфатид Комплексом (каждая капсула которого содержит 1200 мг лецитина). Принимать его можно длительно.

Как правило, лецитин рекомендуют принимать дополнительно для улучшения памяти, внимания, мыслительных способностей; в комплексной терапии переутомления, энцефалопатий, инсультов, болезни Альцгеймера, нарушений речи и нарушений после черепно-мозговых травм; для нормализации липидного обмена и снижения риска жирового перерождения печени. Большое значение имеет достаточное содержание лецитина в питании больных: атеросклерозом, с заболеваниями печени, с желчнокаменной болезнью, с кожными заболеваниями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Польза Лецитина   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Польза Лецитина
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЛАДА :: Из чего состоит молодость :: Аминокислоты, витамины, пептиды и другое-
Перейти: