МЛАДА

Форум красоты и молодости
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Гинкго-Билоба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Admin


Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-06-03

СообщениеТема: Гинкго-Билоба   Пт Июн 03, 2011 4:04 pm

Деревья Гинкго Билоба, как говорят, самая ценная и слабая связь между настоящим и далеким прошлым. Если бы мы строго следовали определений в эволюционном смысле, то термин "живое ископаемое" будет адекватно описать Гинкго, поскольку оно, как известно, самое древнее из живущих семенных растений, а его существование, возможно, восходит к Мезозойской эре и Триасовому периоду . Гинкго существует уже более 2 млн лет.



Gingko BilobaГинкго с ботаническим названием «Гинкго Билоба», также известно как дерево Мейденхейр. Долгое время, оно считалось вымершим в дикой природе, но, как стало известно, растет в 2 районах Восточного Китая. В настоящее время деревья Гинкго Билоба выращиваются искусственно и не существуют нигде в диком виде(за исключением упомянутых провинций Китая).

Даже в Китае, как показали исследования, существует генетическая однородность деревьев Гинкго которые там находятся, таким образом у них не может быть природного происхождения. Существует теория, что китайские монахи, которые знали ценность Гинго в качестве мощных лекарственных трав, посадили их сотни лет назад, в попытке сохранить Гинкго для будущих поколений.

Гинкго широко использовался на протяжении веков, как эффективное лечение сердечно-сосудистых расстройств и укрепления памяти.


Помимо того, что его называют деревом Мейденхейра, дерево Гинкго также известно как «дерево Кью» и «Японское серебренное абрикосовое дерево». Дерево Гинкго Билоба это уникальный вид деревьев, не имеющих близких родственников из существующих в настоящее время. Следовательно, оно лучший пример живого ископаемого и является ценной связью между текущим временем и доисторическим прошлым.

Жизнь отдельных деревьев Гинкго охватывает свыше 3000 лет. Эти деревья растут в высоту до 20 - 35м, а некоторые уникальные экземпляры возвышаются до заоблачных высот 50 м!

Гинкго БилобаДеревья Гинкго Билоба, благодаря своей уникальной конструкции похожей на угловую корону, неравномерными ветвями и глубокими корнями, имеют врожденную защиту от повреждений ветром и снегом. «Корона” становится все шире, по мере роста дерева. Осенью Гинкго трудно не заметить, когда листья становятся сияюще желтыми, и опадают в течение короткого периода в 15 дней.

Вообще говоря, выносливость, долговечность длинною в две тысячи лет и способность к выживанию Гинкго может быть связано с его сопротивляемостью заболеваниям, устойчивой к нападкам насекомых древесиной и способностью к образованию воздушных корней и побегов.



Одно из древнейших растений на Земле, выжившее в экстремальных условиях планетарных катаклизмов и накопившее в силу этого высокоактивные вещества. Действующими веществами гинкго билоба являются гинкголиды А, В, С, J, билобалиды, являющиеся терпеноидами, и флавоноидные гликозиды. Уникальной особенностью этого комплекса является способность преодолевать гематоэнцефалический барьер и оказывать положительное влияние на мозг. Комплекс веществ гинкго билоба обладает высокой антиоксидантной активностью, в том числе в отношении тканей головного мозга. С этим связана защита структурной и функциональной целостности клеточных мембран и нормализация метаболизма тканей мозга: улучшение усвоения глюкозы и кислорода, стимуляция синтеза АТФ, повышение эффективности действия нейромедиаторов и увеличение плотности синаптических рецепторов. Одновременно имеет место улучшение реологических свойств крови: уменьшение агрегации тромбоцитов, снижение свертываемости крови. Кроме того, гинкго билоба уменьшает проницаемость сосудистой стенки, нормализует артериальное давление, оказывает диуретическое действие.

Гинкго Билоба эффективна при церебральной ишемии (последствия инсульта, черепно-мозговых травм, снижение памяти и интеллекта), гипертонической болезни, ангиопатий, ретинопатии, нейросенсорных нарушениях.

Экстракт листьев Гинкго Билоба улучшает метаболизм в клетках мозга, повышает эффективность действия нейромедиаторов, увеличивает плотность рецепторов и улучшает кровоснабжение мозга, препятствует тромбообразованию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlada.forum2x2.ru
 
Гинкго-Билоба
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Танакан или Гингко билоба от Эвалар
» Хочу спросить про гингко билоба.
» психолог Владимир Пугач
» Альтернатива танакану
» Чем мы лечимся (тема Анимэ о лечении ее ребенка)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЛАДА :: Из чего состоит молодость :: Аминокислоты, витамины, пептиды и другое-
Перейти: